Путешествие в Австрию: туризм, достопримечательности, путеводитель

Австрия: Австрофашистское государство (1933-1938)

Австрофашистское государство (1933-1938)

Дольфус использовал все еще действующий Закон о вступлении в силу 1918 года, чтобы произвольно изменить или ввести законы в соответствии с федеральными правительственными правилами. 12 февраля 1934 года до сих пор тлеющие столкновения между правящими христианами-социалистами (Отечественным фронтом) и оппозиционными социал-демократами завершились насильственными столкновениями, исторически называемыми Австрийской гражданской войной. Правительство использовало армию и пушки. Это последовало в тот же день путем изгнания венского мэра Карла Зейтца и запрета на Социал-демократическую партию и ее фронтовые организации. Против Шутцбюндлера был вынесен смертный приговор.

Дольфус провозгласил тогда 1 мая 1934 года в авторитарном «Maiverfassung» состояние Австрии на основе stan dardischen. Это была диктатура, которая уже была известна в то время (например, в частном письме федерального президента Микласа, как сообщает Фридрих Хеер), с термином «австрофашизм».

Несколько недель спустя с 1933 года в Австрии были запрещены сторонники НСДАП. Некоторым путчистам удалось 25 июля 1934 года проникнуть в Федеральную канцелярию, где Дольфус был настолько тяжело ранен, что вскоре умер, так как ему отказали в медицинской помощи, в офисе. Попытка переворота была сокрушена в течение нескольких часов. Новый федеральный канцлер стал Курт Шушнигг.

Политика Ständestaates направлена на то, чтобы изобразить Австрию как «лучшее немецкое государство». Фактически, перед аннексией германским рейхом Австрия была гораздо более мягкой диктатурой: несколько человек, которых преследовали национал-социалисты, прежде всего актеры и писатели, искали убежища в Австрии с 1934 по 1938 год. По внешнему виду режим (позднее называемый соперничающим фашизмом) копировал элементы из фашистской Италии и национал-социалистической Германии: парады с морем флагов, унитарные организации Vaterländische Front, Führerprinzip, запрет оппозиции.

Если бы Адольф Гитлер сыграл наблюдателя во время июльского переворота, потому что Муссолини хотел сохранить независимость Австрии в то время, давление немецкого рейха на Австрию после 1934 года усиливалось из года в год. Шушниг был запуган на встречах с Гитлером и шантажирован, чтобы включить в его правительство национальных (= немецких) министров. Когда канцлер объявил в марте 1938 года в отчаянном действии референдум о независимости Австрии, в соответствии с угрозами со стороны Геринга со стороны федерального президента Микласа, учреждение национал-социалистического правительства при Артуре Сейсе-Инкварте.

Параллельно с их вступлением в должность 12 марта 1938 года произошло давно подготовленное вторжение немецких войск (компания Отто). В это время в некоторых местах, например в Граце, местные национал-социалисты уже захватили власть. 13 марта 1938 года Гитлер, мотивированный энтузиазмом своих австрийских последователей, произвел Аншлюз Австрии, который он изначально не планировал в этот раз. Сразу же начался террор против еврейских австрийцев, который также нашел выражение в так называемой «арианизации», то есть грабеже еврейской собственности.

Австрия: Австрофашистское государство (1933-1938)

Австрия: Австрофашистское государство (1933-1938)

.