Путешествие в Австрию: туризм, достопримечательности, путеводитель

Австрия: Часть немецкого рейха (1938-1945)

Часть немецкого рейха (1938-1945)

Самым серьезным последствием «Аншлюса» стало немедленное начало террора против еврейских австрийцев, которые позже завершились массовыми убийствами. По расовым или политическим причинам нежелательные люди бежали десятками тысяч, если они вскоре не попадали в концентрационный лагерь.

Австрия стала в рейхе первой, как присоединенная страна, бывшие федеральные земли и Вена 14 апреля 1939 года преобразованы в "законный Ostmark" нацистской Рейхсгау, но имя Австрия должна исчезнуть. Так Австрия стала первой страной указанной территории вскоре после того, как образовался Ostmark и с 1942 года, наконец, называлась альпийским и дунайским рейхсгауэ. Бургенланд был разделен между районами Нидердано и Штирия, Восточный Тироль был связан с районом Каринтии и пробил штирийскую часть Зальцкаммергута до Гау Обердонау. Площадь Вены была утроена за счет окрестностей (Большая Вена).

Родной австриец Адольф Гитлер возглавил его профессиональный подъем в своей родной стране и свою политическую карьеру в Германии и в Австрии в национал-социалистском деспотизме и обладал в этом эпизоде всеми признаками независимости автономии страны. Многие австрийцы в большой степени участвовали в политике и преступлениях Гитлера: известные преступники, такие как Артур Сейс-Инкварт, Адольф Эйхманн, Эрнст Кальтенбруннер и Александр Лор были австрийцами. Но многие австрийцы также были активны среди охранников концлагерей, сотрудников СС и гестапо, хотя они составляли всего 8% населения Великого немецкого рейха, 14% членов СС, 40% контролеров концентрационных лагерей и 70% персонала Адольфа Эйхмана австрийского происхождения.

В 1938 году была построена двойная система хранения Маутхаузен / Гузен, в которую вошли концентрационный лагерь Маутхаузен и К. З. Гусен. На протяжении многих лет к этой системе лагеря присоединилась сеть полевых отделений, охватывающих Австрию. Принудительные рабочие в негуманных условиях и со всей Европы были вынуждены работать в этих концентрационных лагерях, используемых в производстве вооружений и дорожном строительстве. Только в Маутхаузене было убито около 100000 заключенных.

Вторая мировая война в Европе окончательно закончилась безоговорочной капитуляцией германского вермахта 8 мая 1945 года.

Австрия: Часть немецкого рейха (1938-1945)

Австрия: Часть немецкого рейха (1938-1945)

.