Путешествие в Австрию: туризм, достопримечательности, путеводитель

Австрия: Политическая система, федерация

Политическая система

Согласно Федеральной конституции 1920 года в версии 1929 года, которая была вновь принята в 1945 году, Австрия является федеральной, парламентско-демократической республикой, состоящей из девяти федеративных государств. Главой государства является Федеральный президент, который избирается народом на срок шесть лет с 1951 года (из-за конституционной поправки 1929 года); разрешено одно переизбрание. Австрия занимает 14-е место из 167 стран в индексе демократии в 2016 году, что означает, что он считается «полной демократией» и одним местом позади Германии.

Поскольку Австрия является федеративным государством, как законодательство, так и администрация между федеральным правительством и (федеральными) странами разделены.

Федерация

Как правило, Федеральный совет и Бундесрат осуществляют совместное федеральное законодательство (двухпалатная система).

Национальный совет с его 183 депутатами является доминирующей палатой и избирается всеобщим, равным, прямым и тайным избирательным правом всех 16-летних граждан в соответствии с принципом пропорционального представительства. Его законодательный период длится пять лет, если он не сокращается самим Национальным советом или федеральным президентом и федеральным правительством путем роспуска для проведения более ранних выборов. 4% препятствие предотвращает слишком много фрагментации партийного пейзажа в Национальном совете. Члены Национального совета имеют свободный мандат и пользуются профессиональным и непрофессиональным иммунитетом.

Федеральный совет питается отдельными государственными парламентами (парламентами федеративных государств) в зависимости от численности населения и представляет собой, таким образом, в смысле федерального принципа интересы стран в федеральном законодательстве. В большинстве случаев он имеет только приостанавливающее право вето, которое может быть отменено резолюцией Национального совета. Только в тех случаях, когда вмешательство прав федеральных земель, Федеральный совет имеет абсолютное право вето. Поскольку Федеральный совет обвиняется в пропорциональности партии, его часто критикуют за то, что он не избирается по стране, а по партийным интересам. Члены Федерального совета имеют свободный мандат и пользуются профессиональным и непрофессиональным иммунитетом.

Глава правительства является на федеральном уровне федеральным канцлером, который назначается федеральным президентом. Как правило, после парламентских выборов главный кандидат партии с самым высоким голосом уполномочен сформировать правительство. Это не конституционное правило. В результате федеральное правительство, то есть канцлер, вице-канцлер и все другие федеральные министры в качестве коллегиального органа, назначаемого федеральным президентом по предложению федерального канцлера (президент может отклонить предложения). Федеральное правительство или его члены зависят от доверия Национального совета (политической ответственности), поэтому правительства меньшинств до сих пор были назначены только в исключительных случаях.

Австрия: Политическая система, федерация

Австрия: Политическая система, федерация

.