Путешествие в Австрию: туризм, достопримечательности, путеводитель

Австрия: Страна, камерность, политические партии

Страна

Провинциальное законодательство в федеративных государствах осуществляется соответствующим ландтагом (однокамерная система). Он избирается более чем 16-летними гражданами на основе равного, прямого, личного, свободного и тайного избирательного права в соответствии с принципами пропорционального представительства. Члены парламентов имеют свободный мандат и пользуются профессиональным и непрофессиональным иммунитетом.

Законодательный орган штата избирает провинциальное правительство, которое состоит из провинциального губернатора (иногда упоминаемого в средствах массовой информации как «князь провинций»), необходимого количества депутатов и других членов (региональных советников). Правительство штата несет политическую ответственность перед парламентом.

Камерность

Особенностью политической системы в Австрии являются публичные интересы с обязательным членством, юридически обозначенные как палаты, которые часто дополняются частноправовыми ассоциациями. Торгово-промышленная палата Австрии, Палата труда и работников (с 1920 года) и Сельскохозяйственная палата считаются «большими палатами». Кроме того, существуют ассоциации Industriellenvereinigung, Österreichischer Gewerkschaftsbund и Bauernbund. Если законопроект составлен как правительственный законопроект, проводится процедура оценки, в которой палаты приносят предложенные поправки и т.д.

Основные пропагандистские группы называются социальными партнерами, если они ищут компромиссные проблемы, в результате забастовки в Австрии стали редкими. Иногда они упоминаются как неизмененное вспомогательное правительство. Австрия подвергается критике как камерное государство. В 2007 году SPÖ и ÖVP внесли палаты в конституционный ранг, чтобы сделать изменения более сложными.

Политические партии

Со времени основания Австрийской Республики, политики двух основных партий, Христианско-консервативной Народной партии ÖVP (до 1934 года Христианская социальная партия, 1934-1938 гг. Патриотический фронт) и Социал-демократической SPÖ (с 1991 года, до 1945 года - Социалистическая партия Австрии или Социал-демократическая рабочая партия немецкой Австрии, до социал-демократической рабочей партии). Обе возникли во время монархии и были восстановлены после освобождения Вены в конце Второй мировой войны в апреле 1945 года. 1945-1966 и 1986-1999 годы управляли этими двумя сторонами, несмотря на их идеологические противоречия в большой коалиции. Позитивные последствия этого сотрудничества были решены в соответствии с концепцией социального партнерства, отрицательной как партизанской пропорциональности.

В-третьих, до 1990-х годов гораздо меньший партизанский континуум был немецким национальным лагерем, который был в первой республике, особенно в Великой немецкой народной партии, во второй республике в ВДУ (Ассоциация независимых), затем в FPÖ, Партии свободы Австрии , собранных. В первые годы Второй республики Коммунистическая партия Австрии (КП) также играла роль в политике страны, но с 1960-х годов она была незначительной, как миниатюрная партия на федеральном уровне. Однако на региональных выборах, например, в Граце, он по-прежнему достигает значительных голосующих акций сегодня.

В 1980-е годы вспыхнула жесткая, иногда гиперстабильная партийная система (с одной из самых высоких номинаций членов партии по всему миру): с одной стороны, появление Зеленых с левой стороны партийного спектра, а с другой - перепозиционирование FPÖ как правого популистской партии из ее раскола в 1993 году на Либеральном форуме. В 2005 году FPÖ пережил свой второй раскол с основанием Альянса за будущее Австрии (BZÖ). На выборах на национальном уровне в Австрии в 2008 году FPÖ и BZÖ достигли в-целом о силе SPÖ, но не были ни для SPÖ, ни для ÖVP в качестве партнеров по коалиции. Партийная поддержка в Австрии («затраты на демократию») находится в международном сопоставлении, основанном на числе жителей, после Японии, второе по величине - в 2014 году, это было в общей сложности 205 миллионов евро.

В октябре 2012 года была создана новая партия под названием NEOS - Das Neue Österreich и вошла в избирательный альянс в Австрии в рамках избирательного альянса с Либеральным форумом в 2013 году, с которым он впоследствии слился в январе 2014 года. На выборах Национального совета в 2013 году партия достигла 5,0 процента голосов и переехала с девятью депутатами в Национальный совет.

Австрия: Страна, камерность, политические партии

Австрия: Страна, камерность, политические партии

.