Путешествие в Австрию: туризм, достопримечательности, путеводитель

Австрия: Гражданское, уголовное и европейское право, юрисдикция

Гражданское право

Центральная гражданско-правовая кодификация Австрии, Общий гражданский кодекс (ABGB) от 1 июня 1811 года (вступил в силу 1 января 1812 года), является естественной модификацией прав, которая была внесена в 1914-1916 годах под влиянием школы исторического права. Дальнейшие изменения не происходили до 1970 года, особенно в семейном праве. Большие области гражданского права, однако, регулируется за пределами Гражданского кодекса, и многие из этих специальных законов вслед за «аншлюсом» из Германии были введены в Австрии в 1938 году и поддерживались после 1945 года, таких как Закон о браке (EheG), Кодекс компаний (UGB) и Закон о акционерной корпорации (AktG).

Уголовное право

Австрийское уголовное право в современных кодификаций, таких как УК РФ (ГТК) от 23 января 1974 года или Уголовно-процессуального кодекса (УПК) от 31 декабря 1975 года, с поправками, внесенными в 2004 с вступлением в силу с 1 января 2008 года, регулируется. StGB содержит, кроме наказаний, также «превентивные меры». Оба санкции и меры могут быть наложены только за деяние, которое уже было под угрозой в момент его совершения с неустойкой (осуществление запрета обратной силы в уголовном праве: пеня синусоидальной Nulla Lege, § 1 Уголовного кодекса). Смертная казнь отменена в надлежащем порядке с 1950 года, в чрезвычайных разбирательствах с 1968 года.

Европейское право

В 1995 году acquis communautaire, общее юридическое лицо Европейского союза, было заменено директивами ЕС (рамочными законами) и нормами ЕС (прямо применимые законы), которые были приняты после вступления в ЕС и недавними решениями Европейского суда (ECJ). постоянно развивается. В случае сомнений, закон Сообщества имеет приоритет. В частности, затрагивается экономическое, корпоративное и капитальное право. Только строительные законы конституции, которые требуют референдума для их изменения, основаны на более высоком рейтинге австрийского законодательства. Австрия - как и всего 17 из 27 государств-членов - ратифицировала Конституционный договор ЕС, поскольку необходимое единодушие всех государств-членов для этого было невыполнимо, осенью 2007 года был заключен Лиссабонский договор, в котором содержатся основные «конституционные положения», не называя их таковыми и отказываются от символов государственности ЕС. Австрия также ратифицировала их.

Юрисдикция

Юрисдикция в Австрии в основном является федеральным вопросом. Он применяется в гражданских и уголовно-правовых вопросах районными судами, областными судами, высшими региональными судами и Верховным судом (ОГГ) в качестве высшей инстанции, которые являются всеми федеральными судами. Административная юрисдикция была организована в два этапа с 1 января 2014 года и осуществляется одиннадцатью административными судами, каждый из которых управляет одним судом (Landesverwaltungsgericht) и федерального правительства двумя судами (Федеральным административным судом и Федеральным финансовым судом) и Административным судом (VwGH). Для конституционного суда существует только один суд в Конституционном суде (VfGH). Что касается вопросов, относящихся к компетенции ЕС, то в соответствии с Договором ЕС Европейский Суд является последней инстанцией австрийских судов в вопросах прав человека, в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека, Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Австрия: Гражданское, уголовное и европейское право, юрисдикция

Австрия: Гражданское, уголовное и европейское право, юрисдикция

.