Путешествие в Австрию: туризм, достопримечательности, путеводитель -> Вена

Вена: Парки, леса и аллювиальные ландшафты

Венские парки, леса и аллювиальные ландшафты.

Вена имеет много разных парков и является одним из городов в мире с самой высокой зеленой зоной, которая составляет половину площади города. В центре города есть несколько парков, история которых восходит к 16 веку, которые богато украшены памятниками и парковкой архитектурой. К ним относятся городской парк, прилегающий к саду замка Хофбург, Аугартен и Фольксгартен. Из барочных садов пригородного дворца парк замка Бельведер с ботаническим садом сохранился почти до первоначального размера. В дополнение к большим паркам, существует множество небольших парков, особенно в городских районах. Это разговорно называют Beserlparks. Кладбища также были преобразованы в парки после Первой мировой войны (например, Währinger Schubertpark).

Самый большой парк в Вене - Пратер в Леопольдштадте. На площади 600 гектаров он почти в два раза превышает Центральный парк в Нью-Йорке и в три раза превышает размеры берлинского Тиргартена. Бывший имперский охотничий район был передан народу в 1766 году Иосифом II. Со временем ярмарочная площадка вокруг зеленого Пратера, где в 1873 году была проведена Всемирная ярмарка, стала парком развлечений Wurstelprater с его ориентиром - «Гигантским колесом обозрения» и крупнейшим футбольным стадионом в Австрии «Эрнст-Хаппель-Стадион» (ранее Пратерстадион).

21-километровый и 200-метровый Дунайский остров, который был построен в 1972-1988 годах как защита от наводнений, также является популярной рекреационной зоной венского населения. Один раз в год здесь проходит фестиваль на острове Дунай. Среди прочего, есть большой натуристский плавательный район. Кроме того, в районе Рейхсбрюке сложилась разнообразная местная сцена.

В западной части города предгорья Венского леса частично простираются в застроенные районы окраин. Здесь вы найдете, среди прочего, Лайнзер Тиргартен, обширную лесистую местность (2500 гектаров) с богатой дикой природой. В бывшем имперском охотничьем районе угодия можно найти рядом с охотничьим домиком Гермесвилла, где до сегодняшнего дня особенно популярен дикий кабан в Лайнцер Тиргартене. Леса на западе продолжаются через Венский зеленый пояс на юге (Wienerberg и Laaer Berg), который был частично восстановлен. К северу от Дуная, в дополнение к Донаупарку, Лобау, в частности, служит рекреационной зоной. Поляны Дуная являются частью Национального парка Донау-Ауен.

Обе достопримечательности и зеленые оазисы - это венские кладбища, которые считаются курортами и приглашают прогуляться. Центральное кладбище не только славится своими почетными могилами. Также есть протестантское кладбище, новое и старое еврейское кладбище, исламское отделение, мусульманско-египетский отдел и многочисленные православные кафедры и гробницы анатомии. Кладбище Санкт-Марксер также является популярным местом для прогулок. Оно было закрыто в конце 19-го века и теперь управляется как парк. Когда-то Моцарт и Йозеф Мадерспергер, один из изобретателей швейной машины, были захоронены в шахтных могилах, так что точное местоположение их могил неизвестно сегодня.

Вена: Парки, леса и аллювиальные ландшафты

Вена: Парки, леса и аллювиальные ландшафты

.